Misura 19 – Sostegno dello Sviluppo Locale LEADER
Operazione 11A
“Qualificazione delle piccole e micro imprese extra-agricole esistenti nelle zone rurali per il mantenimento dei servizi commerciali, di pubblico esercizio, di artigianato e dei servizi a favore delle comunità locali e/o per l’attivazione di servizi/prodotti, anche innovativi, a supporto dello Sviluppo turistico – Leader”
Misura 19 – Sostegno dello Sviluppo Locale LEADER
Per l’Operazione 11A “Qualificazione delle piccole e micro imprese extra-agricole esistenti nelle zone rurali”
Ha presentato domanda di contributo sul bando GAL che finanzia progetti presentati da imprese non agricole e finanziato con i contributi del programma FEASR.Titolo del progetto: “Ristrutturazione di una porzione di fabbricato e suo cambio di destinazione d’uso per la realizzazione di un’area adibita a un nuovo servizio di catering banqueting.”
Nell’ottica di voler ampliare ulteriormente l’attività dell’azienda, incrementare i servizi per il turismo della zona e per poter incrementare, anche se in modo modesto, l’offerta di lavoro locale, al fine di sviluppare un nuovo servizio di catering-banqueting, verrà ristrutturata di una porzione di fabbricato di circa 120 mq per renderlo adeguato per sviluppare un servizio di catering.
Il progetto prevede la ristrutturazione dei locali che saranno soggetti a cambio di destinazione d’uso.
Finalità
La nuova attività permetterà alla società Gamberini & Lipparini di incrementare la produzione dei prodotti del panificio, della gastronomia, la produzione di pasta fresca, ecc, grazie al nuovo canale di vendita offerto dall’attività di catering.
Con questo intervento di adeguamento dei locali sarà possibile per la società ampliare la propria attività caratteristica inserendo l’attività di catering che sarà organizzato in questa suggestiva location Con il presente progetto l’area del mulino verrà ulteriormente valorizzata e utilizzata come sede per organizzare feste, cerimonie, incontri di lavoro, o per gruppi di turisti interessati a visitare il Mulino Mazzone, e che potranno approfittare della splendida location per mangiare e rilassarsi nello magnifico contesto naturale che il luogo offre.
Risultati attesi
L’obiettivo è incrementare la produzione e i servizi dell’azienda fornendo un nuovo servizio nella zona, attualmente non presente, così da valorizzare l’offerta turistica locale. In particolare il turismo culturale interessato alla visita dei mulini storici, e le nuove forme di turismo sostenibile che interessano gli itinerari individuati dalla Carta dell’Accoglienza quali ad esempio la Via degli Dei
Con il presente progetto si prevede di raggiungere i seguenti risultati: Realizzazione di un servizio nuovo e per la zona, innovativo, di catering e banqueting, realizzato in un’area di interesse storico, presso il Mulino Mazzone; aumento del fatturato dell’azienda, e aumento dell’attrattività turistica del territorio del Comune
Importo del sostegno ricevuto
L’investimento complessivo del progetto ammonta a € 133.739,20, il sostegno previsto concesso dall’ente gestore GAL è di € 50.000,00
Misura 19 – Sostegno dello Sviluppo Locale LEADER – SECONDA EDIZIONE
A seguito del finanziamento del primo progetto sopra indicato la società ha beneficiato di contributi su un secondo progetto.
Titolo del progetto
Acquisto di arredi e attrezzature finalizzate alla realizzazione di un’area adibita a un nuovo servizio di catering banqueting
Il progetto costituisce il naturale completamento del precedente, con l’acquisto di mobili e arredi funzionali all’attività di catering-banqueting
Finalità
La nuova attività permetterà alla società Gamberini & Lipparini di incrementare la produzione dei prodotti del panificio, della gastronomia, la produzione di pasta fresca, ecc, grazie al nuovo canale di vendita offerto dall’attività di catering.
Con questo intervento di adeguamento dei locali sarà possibile per la società ampliare la propria attività caratteristica inserendo l’attività di catering che sarà organizzato in questa suggestiva location Con il presente progetto l’area del mulino verrà ulteriormente valorizzata e utilizzata come sede per organizzare feste, cerimonie, incontri di lavoro, o per gruppi di turisti interessati a visitare il Mulino Mazzone, e che potranno approfittare della splendida location per mangiare e rilassarsi nello magnifico contesto naturale che il luogo offre.
Risultati attesi
L’obiettivo è incrementare la produzione e i servizi dell’azienda fornendo un nuovo servizio nella zona, attualmente non presente, così da valorizzare l’offerta turistica locale. In particolare il turismo culturale interessato alla visita dei mulini storici, e le nuove forme di turismo sostenibile che interessano gli itinerari individuati dalla Carta dell’Accoglienza quali ad esempio la Via degli Dei
Con il presente progetto si prevede di raggiungere i seguenti risultati: Realizzazione di un servizio nuovo e per la zona, innovativo, di catering e banqueting, realizzato in un’area di interesse storico, presso il Mulino Mazzone; aumento del fatturato dell’azienda, e aumento dell’attrattività turistica del territorio del Comune
Importo del sostegno ricevuto
L’investimento complessivo del progetto ammonta a € 14.783,20, il sostegno previsto concesso dall’ente gestore GAL è di €6.181,60